Патагонский клыкач или Чилийский сибас, потрошеный, без головы, свежемороженый.
Вес 1 рыбины составляет 8-10 кг.
Точный вес и стоимость будет известна после подтверждения заказа.
Чилийский сибас, или патагонский клыкач – хищная рыба, обитающая в глубоких и холодных водах Южного полушария. На глубине океана рыба вырастает до 2.0 метров, никогда не показываясь в более высоких и теплых слоях воды. Питается чилийский сибас креветками, кальмарами и другими ценными источниками белка, приобретая благодаря такому рациону большую питательную ценность.
Мясо чилийского сибаса называют «белым золотом» за уникальную текстуру, большое содержание белка и жирных кислот. Его любят за насыщенный вкус и отсутствие костей и покупают для тушения, жарки, запекания куском.
Чилийский сибас – редкий деликатес. Цена на патагонского клыкача, как и на любую рыбу премиум-сегмента, довольно высокая. Это объясняется его питательной ценностью, а также редкостью – вид находится на грани исчезновения, вылов ограничен, поэтому купить его можно не везде и стоит он недешево.
Потрошеный чилийский сибас после шоковой заморозки сохраняет питательные и вкусовые свойства. Цена на свежемороженого патагонского клыкача указана за 1 кг, окончательная стоимость рассчитывается по весу тушки, добавленной в корзину.