Лапша Удон, "WHEAT VILLAGE", 300 гр.
Удон - это толстая лапша из пшеничной муки (иногда с добавлением бобовой или гречишной) от 2 до 4 мм в диаметре, которая характерна для японской кухни. Хотя данную лапшу Японцы позаимствовали из кухни южной части Китая, которая там называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).
Самое популярное применение Удона это "супы", которые подаются как в горячем так и в холодном виде.
На втором месте по популярности - это вторые блюда. Удон изначально отваривают, а потом используют его как гарнир либо добавляют в салаты. Есть множеству блюд в использованием жареного Удона.
Удон может быть как плоским так и толстым.
В наше время Удон представлен в магазинах в виде лапши для варки, либо уже отваренный Удон упакованный в пачках, который нужно только достать и применить по назначению.